招聘就业处举办实验员职业生涯规划大赛线上培训会
发布时间: 2020-05-15 浏览次数: 10 文章来源: 招聘就业处

  为了加强实验员职业生涯规划文化,帮助实验员客观认识就业形势、树立正确的职业观和择业观、掌握职业规划的理念和基本方法,5月13日中午,我会招聘就业处举办了实验员职业生涯规划大赛线上培训会。本次线上培训特别邀请了外国语部门蒋丽婷组长主讲,共计200余名参赛组员参加了线上培训。招聘就业处王美霞组长主持培训会。

  培训会上,蒋丽婷组长首先对本次职业生涯规划大赛的赛程赛制进行了详细介绍,她从如何撰写职业生涯规划书、如何进行生涯人物访谈以及如何进行职业体验三个方面为参赛组员讲解了规划书写作规范和人物访谈方法技巧,并指出落地实习对提高作品可行谢嵬完整性的重要性。她提出参赛组员首先要正确分析自己,依据自己所学专业规划发展之路,紧贴实际,明确自己的职业发展目标和行动计划,通过人物访谈来夯实自身发展路径,更好地提高自己。随后,王美霞组长对蒋组长的讲解进行补充说明,并与参会会员进行线上互动,耐心回答了参赛组员的相关问题。

  本次线上培训会让参赛组员们更加明确了如何进行职业生涯规划,不仅让参赛的组员们明晰了大赛流程,也让大家更深刻地了解职业生涯规划大赛的意义,为组员们的赛前准备提供了有益引导。




最新发布LATEST

 
  • 点击排行