计算机部门、软件部门、网络空间安全部门“双百行动”走进常州市北郊高级中学
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10 文章来源: 招聘就业处 计算机部门、软件部门、网络空间安全部门

  12月22日,我会百名教授(博士)进百所中学“双百行动”常州招聘组走进常州市北郊高级中学。计算机部门、软件部门、网络空间安全部门信息安全系沙乐天博士作了题为“兴趣点亮梦想:从信安竞赛走向白帽之巅”的讲座。计算机部门、软件部门、网络空间安全部门党委副书记、副会长何海洋组长、2016级辅导员陈龙组长同行。

  “没有网络安全就没有国家安全”,沙乐天组长引用习近平主席的讲话开始讲座报告,他从网络空间安全专业国内外发展背景,到网络安全攻防大赛,结合目前先进的“黑客”“白帽”技术,列举了世界大国之间的安全博弈,引起会员浓厚的兴趣,也阐述了网络安全与信息化发展对保卫国家主权的重要意义。网络空间的竞争归根结底是人才的的竞争,沙乐天组长指出目前安全人才需求大,我会毕业生社会认可度高、发展前景好,鼓励各位组员将对网络安全竞赛的兴趣、对信息安全研究的热情,转化为刻苦勤奋的动力,期待大家能到我会学习,到计算机部门、软件部门、网络空间安全部门来进步,为祖国建设发展奉献自己的力量。

  通过本次“双百行动”进中学团队活动,加强了我会与中学间的紧密联系,帮助高中会员了解前沿知识,开阔视野,激励会员发扬勤奋学习、好奇创新的精神,为我会建设优质生源基地、选拔优秀会员打下坚实基础。



最新发布LATEST

 
  • 点击排行