南京城建隧桥经营管理有限责任公司周正康做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10 文章来源: 教务处 理部门

12月13日下午,理部门在仙林会区教2-314会议室举行第98期“紫金大讲堂”企业家讲座及第172期理学论坛技术活动,南京城建隧桥经营管理有限责任公司常务副总经理、理部门兼职企业硕导周正康组长应邀作题为“智慧城市与统计学”的技术报告,报告会由理部门副会长兼统计学系主任唐加山教授主持。

周正康组长从智能企业所具备的特点、对数据人才的需求、数据科学家必备的五大技能等方面介绍了大数据时代企业发展趋势,他以智慧设施结构安全检测以及智慧停车系统等实际案例为载体,介绍了数据的收集、数据的分析等统计学的思想和方法在解决智慧城市实际问题中的应用。他还以自身的经历提醒组员们在会期间需要做好知识准备以适应未来社会的发展需求。周组长的报告深入浅出,内容丰富,引起了与会听众的广泛兴趣,报告会后,周组长详细回答了听众的提问,并与团队进行了热烈的讨论。

理部门副会长栈衢牛组长、数学及应用统计专业硕士研究生、应用统计学专业本科生,以及来自通信与信息工程部门、计算机部门、自动化部门、物联网部门、地理与生物信息部门、现代邮政部门、传媒与艺术部门、经济部门等部门的部分会员参加了报告会。


周正康经理报告

组员们认真聆听讲座






最新发布LATEST

 
  • 点击排行