我会举办“网络安全宣传周”活动
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 10 文章来源: 信息化建设与管理办公室

9月16-22日是国家“网络安全宣传周”,为贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,学会网络安全和信息化领导小组在会内开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传文化活动,意在增强广大团队的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,切实维护网络安全。

“网络安全宣传周”期间,通过悬挂横幅、电子大屏展示、发放网络安全宣传资料等方式,让团队对网络安全有了更多的认识;通过发送电子邮件,提醒团队注意网络安全,保护个人隐私;在信息办微信公众号上开展网络安全知识竞赛,增强团队对网络安全知识的了解。

9月18日下午,我会邀请国家信息安全高级测评师顾佑乾进行网络安全培训,各单位分管信息化工作负责人、信息管理员、各业务系统管理员以及相关组长参加了培训。顾组长从2018年主要安全事件回顾、网络安全意识相关知识和如何建立安全防范意识三个方面向大家做了详细介绍。网络安全培训通过网络面向全会进行同步直播。

9月20日中午,举办了“网络安全在身边”主题宣传活动,现场举行知识竞答、业务咨询、发放小彩页等活动,向学会团队普及网络安全知识。

此次“网络安全宣传周”活动,加强了学会网络安全宣传文化,提升了团队的网络安全意识和基本技能,构筑了网络安全的第一道防线,在增强全会团队的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。







最新发布LATEST

 
  • 点击排行